Laurent et Delphine "Alchimistes en spiruline"
Alchimistes en spiruline
INSTANT PORTRAIT AVEC LAURENT ET DELPHINE -
Spiruline d'Aquitaine - Ferme de Jouanbayle
" Se mettre au vert pour voir la vie en rose"
Nichée au cœur du Béarn, entre le massif des Pyrénées et l’océan Atlantique, au bout d’un chemin et bordée de grands arbres, la ferme de Jouanbayle m'ouvre ses portes.
C'est dans ce véritable havre de paix à l’abri de la pollution urbaine et agricole que Laurent et Delphine, après une vingtaine d’années à travailler dans le secteur de l’aéronautique, ont décidé qu’il était temps de tout changer... pour adopter le rythme de vie de la spiruline et offrir à leur famille, une vie proche de la nature et un quotidien en connexion avec leurs valeurs.
Aujourd'hui, c'est gagné ! Ils cultivent une spiruline de qualité, écologique et artisanale sur 3 serres de culture de 1000m2 contenant 660 m2 de bassins et des projets plein la tête que nous sommes fiers d'accompagner !
Laurent m'explique avec passion qu'être SPIRULINIER c'est :
> un métier en connexion avec la nature, c’est se lever tôt, être en harmonie avec la nature, au rythme des saisons et de la météo.
> aimer profondément le monde du vivant, observer et créer une relation au quotidien avec l’un des plus petits et des plus vieux organismes sur Terre.
> c’est aimer produire un aliment sain, riche et bon pour la santé, pour soi, et pour les autres.
Produite de manière artisanale, elle est récoltée et transformée sur place par leurs soins afin de garantir une conservation optimale de ses qualités nutritionnelles qui ne sont plus à prouver...
Pour partager leur savoir-faire et leur savoir-vivre, Laurent et Delphine accueillent le public toute l'année, retrouvez plus d'informations sur leur site Pour en savoir + consultez leur site